Трясусь от страха

Первая дочь, Антонина, была старше Вали всего на два года. В в семье родилась третья дочка Ирина, а через год Василий построил новый дом в посёлке Красный, и вся семья переехала в него. В этой пекарне она работала и до войны, и после, пока не ушла на пенсию. Мама иногда приносила кусочки хлеба, и мы всегда делили его со своими подружками. Делились не только хлебом. Когда мама резала поросёнка, она всегда делилась салом. Жили тогда все как-то дружно и двери в дома не запирали. А если приходили к подружкам в обед, то нас, как заведено, всегда сажали за стол и кормили. Отец Валентины работал лесником, и их дом на Советской улице заметно выделялся среди других своим размером, резными наличниками и резным балкончиком. Семья держала скотину, занималась огородом.

В окопах Сталинграда

В окопе официальная группа игры 10 Однажды ночью на железнодорожной дороге нос к носу столкнулись две разведгруппы, наша и немецкая. Ну бойцы все опытные, не в первой, ну и метнулись в сторону. Мы с одной стороны насыпи, немцы с другой.

Надо расширить проходы и углубить окоп у четвертого блиндажа. Солдаты в страхе сыпа-нули в разные стороны от трупа. . Раздали задания, сижу, говорит, в носу ковыряю, почесываю за ухом, прижимаясь всем телом к опорному катку, трясу-щимися руками копался в сумке.

Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения. Он говорит о том, что в 17 часов по Московскому времени был нанесён ракетно-бомбовый удар по городам Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Курск, а так же ядерный удар по городам Новосибирск, Челябинск, Магнитогорск, Владивосток.

Разрушены тактическими ядерными ракетами Саяно-Шушенская, Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Волгоградская гидроэлектростанции, диверсионными группами повреждены реакторы Балаковской, Белоярской, Билибинской, Калининской, Ленинградской, Смоленской, Курской, Нововоронежской атомных станций. Так же по неуточненным предварительным данным потери среди гражданского населения составили около 12 миллионов человек убитыми и раненными.

Из соседней комнаты выходит жена и пятилетний сын с зелёнкой на лице ветрянка. Жена с удивлением смотрит на телеэкран, а сын подходит к тебе и просится на руки. После минутного оцепенения ты лезешь в шкаф за паспортом и военным билетом, берёшь все деньги, мобильный телефон, зарядку, бежишь к холодильнику и вываливаешь оттуда все, что попадёт под руку, даже мороженную курицу и пельмени из морозилки. Жена одевает ребёнка, берёт из комода бельё, зачем-то крем для рук и духи.

Ты сваливаешь все пожитки в большую клетчатую сумку и пластиковый мешок. Две жестяные кружки, алюминиевая кастрюля, сковородка, столовый нож, складной нож, несколько столовых ложек и вилок, консервный ключ. Потом берёшь в охапку несколько трусов, носков и пару футболок, вязаную шапку.

Если завтра война (2)

Рукопись охватывает период Великой Отечественной Войны с августа по апрель г. Но сейчас он работал как штык. Немцы не ожидали здесь встретить пулемётный огонь. Они не думали, что на краю ржаного поля стоят пулемёты. Они приняли могильную тишину за могильный покой.

Вмерзший блокированный Ленинград. Окопы на Пулковских высотах. Рубежи под .. сижу, я в глаза товарищам гляжу-гляжу: а что, если кто-нибудь сне побывал А что, если Я трясу, трясу, трясу плетень. Черными.

Старший лейтенант Фомин коллекционировал трофейные немецкие пистолеты. Бойцы его взвода знали о его увлечении, и, если им после боя попадались немецкие пистолеты, относили их Фомину. Всю свою коллекцию Фомин таскал с собой, в свободное время разбирал на тряпочке и с увлечением рассматривал какой-нибудь новый экземпляр. Знал о пристрастии Фомина и командир роты, капитан Хмыря.

Однажды командир роты, которому очень не нравилось то, что Фомин везде собирал и таскал с собой немецкие пистолеты, схватил коллекционера за руку и потащил его в конец окопа. Там он поставил советскую каску на бруствер и предложил Фомину: Фомин, не торопясь, достал первый пистолет -"Вальтер" - и сделал из него прицельный выстрел. На каске осталась всего лишь вмятина.

Если завтра войнаСмешные стихи

В этот день мы, несколько ребят из взвода разведки, оказались в окопах первой роты. Ночью я привёл сюда полевую кухню. Кстати, сопровождать повара было необходимо, так как предыдущей ночью он, то ли заблудившись, то ли испугавшись, скормил еду неизвестно кому, и роты целые сутки были голодными. В штаб возвращаться не хотелось. Я нашёл отдельный окопчик и завалился спать. Проснувшись, я увидел, что погода была чудесной, стояло бабье лето.

Munchen, «Когда сидишь в окопе и не должен шевелиться, если .. вения не страх, а лишь высокую, демоническую легкость и, что удивительно, . горло, трясу точно мешок, так что голова мотается из стороны в сторо-.

Сидят в окопах новобранцы, трясутся от страха. Рядом с ними гремят снаряды. Вдруг один из новобранцев видит, что к ним в окоп летит снаряд. Он вскакивает и орёт: Взрыв, кровь, кишки, окоп в мясе. Тут выползает из грязи командир, и говорит:

1942 год. Два хохла сидят в окопе с винтовками, на...

Он добр, хотя суров на вид. Он ученик шестого класса. Он как Маклай на папуаса. С нею я дошёл до сада, И прошла моя досада. И теперь я весь алею, Вспомнив тёмную аллею. С нею я дошёл до сада, Муж устроил там засаду, И лежу теперь в аллее, Грустно черепом белею.

Ведь они пережили сталинские времена и жили в постоянном страхе .. Иногда, заметив, что я сижу, отрешившись от всего, мне говорили: « Математик, не гони! .. Отец был призван в ополчение и рыл окопы где-то под Лугой. Трагедия А я их трясу и тебе выделю часть из подарков, привозимых ими.

Ты тащишься к своей позиции. После недавней эйфории пришло торможение нервной системы. Лейтенант затянул на своей дудке, что ты лох, так вертолёты не сбивают. Типа тут нужен был гранатомёт, которого у вас и в помине не было. Белобрысую пизду связали ремнями и бросили в окоп. Она уже уссалась и усралась, поэтому лежит молча и трясётся от холода или от страха. Она думала что её выебут и потом убьют.

Но вы люди гуманные:

«Я помню, как у меня всё внутри сжалось от страха»

А теперь закрой рот и скажи, где ты был. Я вас не спрашиваю, где вы были! Я спрашиваю, откуда идете! По команде"Бегом-марш" руки сгинаются в коленях! Что, машина не заводится?

Был у меня однажды очень странный сон, в котором я не проснулся после того, как умер. Сон сам по себе был очень длинный и сложный, поэтому.

Глупый тролль не стой на месте, от гранаты убегай, Петь не будем тебе песни, а отправим жить в сарай. В тот, что рядом у болота, в нем лягушки там живут, Будешь вместе с ними квакать, в рот тебе они насрут

Что делать в случае войны?..

Рассказ про вытирана. Старый и седой ветеран смотел на себя в зеркало. Он помнил себя молодым сержантом, помнил, как прошел свой путь от Москвы до Берлина. Помнил, как от страха тряслись руки, когда немецкий пулемет выкашивал рядами сотни таких же молодых, как и он. Помнил, как наложил в штаны, когда над головой ревел пикирующий бомбардировщик"Штука". Помнил, как обмочил штаны, когда коммисар чуть не поставил его к стенке, за мародерство, вернее за то, что он не поделился с командованием трофейной бочкой спирта.

Если бы нас послали в окопы, не да пройти эту закалку, . Я сижу возле него и напряженно слежу за выражением его лица, – быть может, Люди не могут подобраться к тем раненым животным, которые в страхе бегают по лугу, Я беру его за глотку, трясу, как мешок, так что голова мотается из.

Сегодня мне необходимо присутствовать на заседании Рабочей группы в одном федеральном министерстве вместо директора. Как же мне страшно! Разобрала свои страхи и получилось вот что: Плохо, если я буду сидеть молча все заседание,т. Требование к себе - надо ничего не бояться, нельзя стесняться, показывать, что ты не уверен в себе. Плохо, если я начну говорить, т. Требование к себе - надо быть очень умной - из-за стеснения я могу заикаться или говорить очень тихо.

Треование к себе - надо ничего не бояться, нельзя стесняться, показывать, что ты не уверен в себе. При этом как бы я не поступила я знаю, что внутренний критик будет недоволен мною. Вот такая вот ловушка. Осознание проблемы ничего не меняет. Сознание не руководит чувствами. Все эти требования, все мои НАДО вшиты в меня, в мое подсознание. И вот так вот живешь и все теперь понимаешь, а сделать ничего не можешь Попробовала для себя разложить это все через правило"5 зачем".

What I learned from going blind in space